2020年8月份县政府主要工作完成情况

发布时间:2020-09-15 11:23

1.完成13名境外、2名新疆入江人员健康管理工作,经检测全部为阴性;开展海鲜市场的海产品、冷冻冷藏肉及环境样品的新冠肺炎病毒采样检测工作,共采集各类产品及公共场所环境标本706份、检测从业人员372人次,经检测全部为阴性;举办全县应对可能发生的新冠肺炎疫情流行病学调查培训班,共159人参训;完成新冠肺炎治愈患者和患者家属成员心理疏导的首次筛查评估工作;制定我县新冠肺炎疫情防控流行病学调查工作方案、消杀工作方案、医疗救治工作方案。

2.接待20余批次客商考察江陵,赴广东、浙江、江苏考察企业。煤制气多联产项目:编制煤制气项目可研报告,调研产品方案。南京诚志项目:对接项目业主,因诚志集团总部股权调整及甲醇项目经济性问题,项目推进及决策受到一定影响;项目区内房屋签订补偿协议44户,已拆除房屋38户。煤港电厂项目:开展煤港电厂项目可研报告编制工作,对接市规划院、市供电公司核实园区电网现状。煤炭储配基地二期项目:根据国家发改委的宏观报告、煤投市场部门的意见和市场调研报告编制市场预测报告初稿。山东华鲁恒升化工项目:与项目单位保持沟通,邀请高层到荆州考察,拟定再次拜访考察方案。

截至8月底,江陵经济开发区化工园立交桥等11个基础设施项目进展顺利,2020年度累计完成投资5.56亿元,荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程等3个重点项目2020年度累计完成投资6.567亿元。

3.元—8月份,全县地方财政总收入3.3亿元,同比增长-33.6%,进度排名全市第8,增幅排名第6;地方一般公共预算收入2.2亿元,同比增长-41.3%,进度排名全市第9,增幅排名第7。

4.8月4日、12日,分别召开争资争项工作调度会;完成全县元—8月对上争资争项统计工作,及时跟进已申报项目前期工作进展情况。

5.完成水利工程调度、蓄水保水、农田抗旱工作和长江防汛督查及技术指导工作。

6.开展打击非法捕捞联合执法巡查35次,查获非法捕捞案件3起,收缴地笼网92个;2020年油菜轮作试点正在申报中。

7.8月3日—5日,省生态环境厅驻鄂中专员办现场督察我县主要生态环境问题“四位一体”整改情况;8月27日,市污染防治攻坚专项督查组就省级环保督察反馈问题开展督导,针对重点交办的短板问题整改提出具体要求,尤其是对城东废水废气的监管。

8.8月4日,召开县城乡规划委员会2020年第3次会议;对2020年长江防护林工程开展造林实地自查,完成自查面积3000亩,任务完成率100%,林木存活率达91.5%。

9.完成老旧小区改造范围内以及郝穴镇7个社区管辖范围内的老楼危楼的排查和安全鉴定;督办临港小区施工进度,根据临港小区、鹤城小区工程项目进度,拟定临港小区、鹤城小区公租房分配方案。

    打印|关闭
    触碰右侧展开